Два супа-пюре

Всем привет!

Продолжаем здоровое вегетарианство в рамках реалити-марафона “В своей тарелке. Вегетарианство”.

Вчера мы обсудили, где купить всевозможные “экзотические” продукты для нашего кулинарного творчества.

Почему я много внимания уделяю приготовлению пищи?

Да потому, что пища – это энергия, которую мы потребляем. И очень важно, чтобы эта энергия была чистой и жизнеутвержающей. Если питаться всяким мусором, то на физическом плане это может проявиться в виде расстройств пищеварения. А на ментальном плане тоже возможны “отголоски” неправильного питания.

Сложно быть собранным, целеустремленным и сохранять прозрачное ощущение в голове, если от тяжелой пищи вас клонит в сон. Если у вас ожирение и вы постоянно думаете о проблемах лишнего веса. Или если после пережаренной пищи болит живот.

Так что нужно внимательно относиться к тому, что попадает внутрь вашего тела с пищей.

А лучше всего, если человек знает точно, из чего и как приготовлена его пища. И еще лучше – если вы готовите себе сами. Те, кто следит за своим здоровьем, обычно неплохо умеют готовить. Причем к приготовлению пищи я бы отнесла и процесс ее выбора тоже. Я еще не раз буду касаться этой темы. А пока предлагаю перейти к практике.

Зрители моего инстаграма уже видели вкусные супы-пюре, которые я готовила. Причем, освоила я этот вид супов недавно – как раз во время проведения реалити-марафона “В своей тарелке. Вегетарианство”. Как оказалось, их приготовление не занимает много времени. А нежная сливочная текстура никого не оставит равнодушным.

Суп-пюре из тыквы

1. Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква – 500г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 1 шт. (80 г),
  • кокосовое молоко – 60-100г (на ваш вкус),
  • вода – 500 мл,
  • мускатный орех – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

2. Приготовление

1) Тыкву очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

2) Морковь очистить, натереть на терке и положить в кастрюлю к тыкве.

3) Добавить специи и соль, варить на малом огне 15-20 минут до мягкости тыквы.  Можно проткнуть ее вилкой и попробовать, мягкая она, или нет. Если нет, поварить еще.

4) После готовности тыквы снять суп с огня и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

5) Добавить давленый чеснок и кокосовое молоко, перемешать, прогреть на малом огне.

6) Суп-пюре подавать с тыквенными семечками, тыквенным маслом, зеленью.

КБЖУ на 100 г: К 25 / Б 0,8 / Ж 1 / У 4,5

На 1 порцию (350 г) с семечками (10 г) и маслом (8 г): К 212 / Б 5,6 / Ж 16 / У 17,5

Суп-пюре из брокколи

1. Ингредиенты (на 3 порции):

  • капуста брокколи* – 200г,
  • капуста цветная* – 200г,

* – капусту можно взять замороженную, тогда берите на 100-150мл меньше воды

  • картофель – 2 небольших шт. (150г),
  • кокосовое молоко – 200г,
  • вода – 500г,
  • имбирь молотый – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

2. Приготовление

1) Вскипятить воду. Добавить картофель, поварить 5-10 минут. Так как картофель готовится дольше капусты.

2) Добавить капусту, специи, соль и варить на малом огне 15-20 минут до готовности капусты.

3) Снять суп с огня и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

5) Добавить кокосовое молоко, перемешать, прогреть на малом огне.

6) Суп-пюре подавать с оливковым маслом, зеленью.

КБЖУ на 100 г: К 50 / Б 1,7 / Ж 2,9 / У 5,1

На 1 порцию (350 г) с зеленью (10 г) и маслом (8 г): К 250 / Б 6,3 / Ж 18,2 / У 18,8

Оба эти супа можно готовить как в лактовегетарианском, так и в веганском варианте. Со сливками из коровьего молока или с кокосовым молоком.

________________

На сегодня все о приготовлении пищи. Встретимся в субботу на веганских днях. Я расскажу немного о веганстве, источниках БЖУ для веганов и побалую вас сладким!

Успехов вам и подписывайтесь на обновления блога:

Пока-пока.
Светлана Серикова.

Поделиться в соц. сетях: