Необычный салат

Всем привет!

Иногда я очень люблю экспериментировать на кухне. Но поскольку я стараюсь при приготовлении придерживаться принципов здорового питания, то и эксперименты связаны с приготовлением полезных блюд. Еще я предпочитаю блюда, которые готовятся быстро и, по-возможности, с минимальным участием (как при запекании овощей в этом рецепте).

А еще мне нравятся всякие полезные витаминные салаты.

Вот сегодня и приготовим такой салат, как раз холодное время года, и хочется чего-то необычного!

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • салат китайский – 50 г,
  • апельсин – 100 г (половина от одной штуки),
  • авокадо – 50 г (половина),
  • киви – 80 г (1 шт.),
  • кедровые орешки — 15 г.

Приготовление

Все ингредиенты порезать, выложить на тарелку. Вот и все, салат готов. Я делала без заправки, но думаю, можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

КБЖУ на порцию:

Калории 282; белки 5,5 г; жиры 18,2 г; углеводы 30,5 г.

Преимущества такого салата очевидны:

  • полезные жиры из авокадо и орешков,
  • много витаминов из термически необработанной пищи,
  • клетчатка из овощей и фруктов.

______________________

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, тогда ваш рацион будет разнообразным и сбалансированным.

Желаю всем стройности и здоровья!
Пока-пока.
Светлана Серикова.

Поделиться в соц. сетях: